草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【叶王】魔法师和他的鼠先生(三)

叶王 魔法师和他的鼠先生(三)

*想了想还是做了些修改,对于后续的。有一句话我很喜欢:陪伴是最长情的告白(。・ω・。)ノ♡

*ooc自由心证,人物不属于我。

*请随意的下翻~

3

叶修是个说到做到的人。

他带着被称之为草根的新立的兴欣学院战队成为第十赛季的总冠军。

王杰希站在台下,看着那只懒洋洋的老鼠变成人形叼着烟,挥舞着变大了的千机伞,带着兴欣走向赛季的终点。

哪怕是在叶修毫不留情的击败微草的时候,王杰希都还是安静的站在一个角落,看完全程。

那天比赛结束后,王杰希用他养的猫头鹰给微草的众人带了个信。

他安慰着有些灰心丧气的微草队员,他拍拍高英杰的肩膀,对他说:“托付起微草的未来吧,英杰。”

看着高英杰眼里明亮起来的光芒,王杰希想这也许是他最后一次做这种事情了。

他奋力守护多年的微草终于要交付给这个年轻人,新生的草木将再次遍布整片大地。

“哟,王大眼。”王杰希刚送走微草的众人,叶修就不知道从哪冒了出来。

“我不知道你原来还有听墙角的兴趣。”

“大眼儿你这就冤枉我了啊,哥刚走出来就看到你们感人至极的‘父子重逢’,我也很无奈啊。”叶修点了根烟,那双黑色的眼睛一眨不眨的盯着他,“你是不是觉得寂寞了啊,孩子们都长大啦。”

“他们早就大人了,又怎么会有寂寞一说。”

对于他来说,现在只不过是回到他最开始的时候罢了。

那时的叶修只是对着他笑了笑,带着他去附近好吃的火锅店吃了一顿。

今天天气很好,并不灼热的太阳和一缕缕的微风吹过台上台下激动兴奋的人群,他们挥舞着双手或者是手里各色各样的东西,因为今天,整座大陆的冠军诞生了。

原本还在和他的队友们一起站在舞台中央,高举冠军奖杯的叶修,突然就直挺挺的倒栽在舞台上。

王杰希看到叶修脚步有些虚浮,正有些怪异就看到对方倒下,迅速的穿过人群来到舞台的边缘,有些担忧的看着一动不动,双眼紧闭的叶修。

显然兴欣的家伙们都被惊呆了,还是苏沐橙最快回神,紧张的蹲下着急的检查叶修的身体状况。

谁知原本还躺在地上装死的家伙睁开眼,把奖杯塞到苏沐橙怀里,对她扬起个笑容让她安心。

叶修转过头,朝着王杰希的方向伸出手挥了挥,还是那懒洋洋的带着嘲讽调子的开口说道:“哥没力气啦,扶哥一把呗,大眼儿。”

这时的人群都因为这个突发事件沸腾起来,激动的人们都在议论着,周围瞬间吵闹成一片。

但王杰希还是听到了叶修的声音,他再次绕过人群,往选手通道的方向走去;此时的叶修也被兴欣众人搀扶着下去了。

叶修知道王杰希听到了,他知道王杰希不会丢下他不管,王杰希就是那样的人。

不再是选手的王杰希进去后台花了些功夫,幸运的是他还是被放行了。

不久他就在长廊的长椅上找到了叶修,对方正摊在椅子上吧嗒吧嗒的抽着烟。

“大眼儿你可算来了,哥等了你好久。”

“还有力气抽烟,看来你也没什么事。”不可否认,看到叶修和往常一样的抽着烟,他安心了不少。

“王大眼哥好累,快背哥回家睡觉。”

“你太重。”人形态的叶修是个有着178身高的男人,王杰希也就比他高几厘米,更何况他是个有些虚胖的家伙。

“王大眼你这么懒不行啊……唉,算了,哥就将就将就吧……”

说话间,叶修就在他面前变回了他的兽型态,那只圆滚滚的老鼠趴在王杰希手上就不动了。王杰希凑近去看了看才发现叶修已经在他手上睡着了。

叶修作为散人的一连串快打,怎么可能不把叶修这个平时就懒得要死的家伙累个半死。

第十赛季的比赛可以说是把叶修累的不行,更何况他甚至创造了37连胜的记录,恐怕刚才站在台上把奖杯举起来就耗尽了他最后的体力了吧。

和兴欣的众人打个招呼,王杰希就带着被他放在衣袋埋在手帕里睡得正香的叶修,避开人群静静的离开了。

天黑了,回家吧。

tbc

*懒洋洋的不想动,天好热_(:з」∠)_

评论(1)

热度(24)