草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【叶王】魔法师和他的鼠先生(完)

【叶王】魔法师和他的鼠先生(完)

*架空向,ooc自由心证,人物不属于我



5

零零散散的东西太多,比赛的筹备就准备了三个多月。

期间,王杰希第一次如此充分感受到叶修老流氓死不要脸的属性,不是以兽性躺在他的口袋里就是以人形紧随其后。

就在王杰希忍了又忍终于习惯了之后,对方突然一溜烟不见了。觉得自己被叶不修玩弄了的王杰希可怖的低气压袭卷了探望他的微草众人。

作为王杰希的首席大弟子高英杰还是第一次见到他的老师如此生气的样子,高英杰不禁想念起叶修在的时候——虽然老师那时脸色也不好但总比现在强。

虽然没有现身但再次成为风暴中心的人物叶修,终于在万众的期待(?)之下回来了。

那天晚上,叶修背着他改良好的千机伞,用钥匙开门准备进去的时候,灯突然开了。

突然的明亮让叶修被迫侧着脸眨眨眼睛,等他看清楚东西的时候,就看见站在灯开关旁的王杰希。

对方穿着白色的星星睡衣,用在他看来十分可爱的大小眼看着他。

“叶修,我不知道你到底想要做什么……如果你想走的话,直说就好。”

丢下这些话,还没有听明白的叶修眼睁睁的看着对方熄灯关上房门,一整套动作下来行云流水般干净利落。

叶修能称得上是傻乎乎的站了一会,突然惊觉这是一个机会也说不定。

王大眼是在关心他。

又陆陆续续的过了一个星期,叶修和王杰希陷入了所谓冰河期,王杰希不理他任他浪,而叶修也不解释就这么由着过了下去。

终于在某个午后,叶修凑到王杰希面前,说了一个星期以来的第一句话:“王大眼,陪哥去个地方呗。”

原本王杰希还没有理他,继续记录他的药草生长变化的笔记。对方却直接找了张椅子在他对面坐下,什么也不做就这么静静的盯着他看。

王杰希还是第一次觉得别人的视线如此难以忍受,他只要知道叶修还在盯着他,他就没办法继续工作——对方的视线太扎人了。

“你又想干些什么?”最终还是王杰希服了软,就当作是快些解决眼前这个大麻烦。

“我有件礼物想送给大眼儿,就跟我走一趟。”叶修说。

王杰希无奈的放下手中的笔,将他和叶修的大衣取来穿上,就这么出门了。

王杰希跟在叶修的背后,在这片森林中兜兜转转,最后竟走入了森林中某个偏僻的角落,那是王杰希从未走进去过的地方。

“这个东西我找了很久,大眼儿你看看是不是?”

“你怎么找到这个的……”王杰希怎么会认不出眼前的这株植物,他曾为了找到这株魔药花了数月的功夫在这个森林中寻找都颗粒无收。

王杰希蹲下身,仔细的拨开泥土注意不伤到根部将它完整的取出来,泡在他随身携带的装有营养液的玻璃瓶中。

叶修也不在意王杰希不理他专心的处理魔药,安静的蹲在他隔壁等他收好药草。

等对方彻底完事之后,叶修才开口说道:“大眼儿能原谅哥不?看哥送你的礼物份上。”

“呵,你一开始就瞄准了这个吗?”质问中带着稍许戏弄意味的话和略微上勾的嘴角暴露了他有所好转的心情。

叶修发现对方温和了不少的脸色,在心里小小的松了口气。虽然现在也许不是最合适的时候,但叶修还是决定说清楚。

一是全大陆的赛事即将到来,二是他不想把事情拖下去那不是他的风格。

两人并肩走在回去的路上,显然要比来时快的多,因为魔法师先生赶着回家安置他的宝贝药草。

“大眼儿啊。”

“怎么了?”王杰希跟着叶修一起停下脚步。

“接下来我要跟你说一件很重要的事,这关乎哥一辈子的幸福。”

“你想说什么就说吧。”王杰希对叶修不时就兜弯子深感无力,只希望对方有话直说。

叶修面对着他,少有的不是懒洋洋的神色让王杰希有些异样。对方拉起他的手,在他手心里放了一个小小的玻璃瓶子,里面放了一小丛毛发。王杰希有些奇怪的看着叶修,却看见对方深吸一口气。

“大眼儿,和我过一辈子怎么样?”

“你……”

“这是我们一族的信物,哥把它给你了你就是哥的了。”

第一次的告白对方一脸呆滞,说没有一点伤心是假的。就在他觉得自己失败了的时候,王杰希一块幽绿色的,有着像草丛一样的白色纹路宝石塞到他手里。

“你就想这样子打发我吗?要告白也该认真些吧……这个就当是我的回礼。”

叶修知道这是什么,这是每个精灵出生时一同诞生的伴生石。

叶修小心翼翼的收好手里的东西,心想他的大眼真是个别扭的家伙,虽然也很可爱就是了。


END



*最后拖这么久一是懒癌发作二是沉迷于fgo【捂肝】,至此本篇结束,感谢支持。

评论(1)

热度(29)