草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【爆轰】旁观者(上)

*这次的梗来自两位小伙伴 Milo 和 君栾 ,我将两个梗结合了一下再做了些修改,希望两位能够喜欢

*爆轰两人在学院时发生的一些事

*ooc自由心证,人物不属于我,请随意翻阅(´▽`)ノ♪

旁观者(上)

轰焦冻知道他是羡慕的,羡慕爆豪胜己的。

为什么呢?

一开始他并不理解这种感觉,他静静的在一旁看着和绿谷打闹成一团的爆豪,脾气很坏但还是会有好朋友的爆豪。

他不由得想了想,觉得自己也许是羡慕爆豪能有一个从小到大在一起的朋友吧?

长时间的相处对对方了若指掌,绿谷清楚爆豪的暴躁脾气,却也知道他有心思细腻的地方。爆豪虽然时常对绿谷嗤之以鼻,但也会在关键的时候帮他一把。

人总是会羡慕自己没有的东西。

“绿谷和爆豪关系真好。”

“轰君你在说些什么啊!”

看到绿谷惊讶的脸他才意识到自己把自己刚刚想的说了出来。

“嗯……我的确和小胜认识很久但是小胜他挺讨厌我的,轰君你也看到了小胜看到我的时候的表情,我不知道为什么就会惹他生气啊,以前还好一些现在越来越可怕了……”

“你了解他他也了解你,不是关系挺好的吗?”

被打断碎碎念的绿谷有些奇怪的看着他,“我的确和小胜认识很久,但是了解的其实也不算很多,关系……呃就像轰君看到的那样,实在不能说好啊。”绿谷像是有些犹豫的看了他一会,鼓起勇气对他说,“我觉得……小胜不讨厌轰君啊。”

“因为小胜不怎么会对轰君生气呢,虽然脸还是臭臭的但他没有真的在生气。”绿谷微微叹了口气,“虽然都是很相似的表情,但还是会有些不一样。”

“也许吧。谢谢你,绿谷。”轰感觉得到绿谷在安慰心情不佳的他,他不擅长表达只能对他露出一个微笑以表谢意。

虽然他也不是擅长这个就是了,但姑且这是他知道的最能表达感谢的方式。

不是有那么一句话吗?微笑能表达你的善意。

对面的绿谷就这么红透了张脸,他有些慌张的摆摆着手说:“不不不,没什么,只是觉得轰君没什么精神所以……”

“哈哈。”

“不要笑了啦,轰君!”

……

“切。”他们谈话的对象离他们远远的,看着绿谷和轰交谈甚欢,有些不耐烦的冷哼一声,爆豪觉得心情更差了。

废久上了高中以后就变得厉害起来,不只是实力。

他真的没想到轰和废久的关系会这么好。被他所认定的强敌视而不见,反倒和废久走得很近这个认知让他相当恼火。

爆豪看着和绿谷交谈得很开心对着绿谷微笑的轰,心里总觉得有些别扭。这些没头没脑突然冒出来的情绪让他很不爽,爆豪带着连自己都不清楚的,诡异的气愤扭头离开了。

他没注意到轰在他离开时转回到他身上的目光。

轰早就注意到了爆豪的视线,只是没有特意去回头看他而已,因为爆豪似乎并不希望被他发现,所以哪怕他知道爆豪在那里,他也没有出声。

爆豪气呼呼的背影让他不禁猜测起来,爆豪是讨厌他和绿谷说话吗?

……如果是爆豪的话还真的有这个可能性,根据他的观察爆豪是个对自己的东西占有欲很强的人……或许可以说小孩子气?当然也不是说绿谷是东西,只是他们的青梅竹马,爆豪会在意绿谷也没什么好意外的。

他可是还记得切岛弄混了饭盒,无意间吃了爆豪的便当被爆破了个爆炸头的这件事,同时,爆豪料理很棒的事情也就在A班中流传开了。

「谁准许你吃我的了,我的东西只有我能吃!」这一句也成了爆豪的经典语录之一……

看着再次神游天外的轰,绿谷再次在心里叹息,轰君你真的不打算和小胜聊聊吗?

绿谷同样也知道爆豪刚刚在一边看着,那视线扎的他背后生疼,恐怕也只有轰君在那种视线下还笑得出来吧?

绿谷总觉得轰和爆豪之间有一种奇怪的氛围,一开始他是没有发觉的,可是时间长了他发现两人明明总是在注意着对方,眼神却极少交汇,就好像实在观察对方和其他人的交流一样。

绿谷不了解他们之间发生了什么,但他还是觉得这样下去不好。

于是,他对轰提出建议:“轰君要不要和小胜谈谈?虽然我不知道小胜为什么那么生气,但是我觉得你和他好好的谈谈总是没错的。”

“嗯……好,我会和爆豪谈谈。”轰思考了一会,答应了。

绿谷和爆豪的关系果然很好,绿谷不希望爆豪误会自己和我的关系(?),还是找爆豪讲清楚比较好。

明明想的是完全不一样的东西,却惊人的达成了共识,也算是某种意义上成功的迈出了第一步。

再次成为话题中心的爆豪狠狠的打了个喷嚏。

“谁在说老子?是废久那家伙吗?”

哈,真是惊人的直觉,但很可惜和轰一样,没有全对就是了。
  

tbc

*爆轰两人目前处于暗恋对方而不自知的状态,轰发散思维发散的有些厉害(笑)

*其实我时常觉得那先看着很高冷酷炫的人也许在想着一些别人完全想不到的脑洞也说不定_(:з」∠)_

评论(6)

热度(37)