草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【爆轰】旁观者(中)

*来约会吧,爆轰,虽然双方不这么觉得就是了(´▽`)ノ♪

*人物不属于我,ooc自由心证,梗不出于我

他和爆豪的关系在他看来并不算好,绿谷会说爆豪不讨厌他才更令轰惊讶。虽然轰和绿谷约定一定会和爆豪谈谈,但他却不知道该怎么开口。

误会是一定要解开的,可他还是觉得仅仅是这些不足以解开他和爆豪之间的‘死结’,到底是缺少了些什么呢?

于是轰又过起了暗中观察爆豪的日子,爆豪还是和以往一样该吃吃该睡睡,虽然他见得最多的还是他趴在桌上睡大觉的样子,阳光笼在他淡色的头发上映得闪闪发光。光看这副样子谁也猜不到他的成绩其实很不错吧?

“半边脸你找本大爷有什么事吗?”

爆豪突然动了动睁开眼打着哈欠,死死盯着这个看了他许久的家伙。

“没什么。”

“那你盯着我干嘛?找事吗?”爆豪一巴掌拍在桌子上猛的站起来,赤红的双眼像是被怒火点燃,恶狠狠的瞪着轰,映出的是轰没有变化的面瘫脸。

「小胜不怎么会对轰君生气呢,虽然脸还是臭臭的但是没有真的生气。」

绿谷的话突然在他脑子里出现,他忍不住的想验证一下。

“爆豪没有在生气,对吗?”

爆豪显然没想到轰会说出这种话,异色的眼睛像是要看破他隐藏的心思,这让他感受到些许的慌乱,就像是被这家伙看破了一样。

但他立马就镇定下来,仅仅只是这样的话还不足以让他动摇,他用更大的音量回答轰:“半边脸,本大爷讨不讨厌你管你屁事,这些你还管不着!”

“那爆豪周六有空吗?”

“本大爷没事干,半边脸你又想干什么?”爆豪摆出自己最凶狠的表情,他的目光钉在轰的脸上,对于不清不楚的事物他总是会保持警惕。轰有些高兴的脸让他突然间有了个连他自己都觉得荒唐的念头。

“那周六的时候我们去书店吧。”

“我和你?你是脑子坏掉了吗半边脸!”爆豪的预感变成现实让他感到措手不及。

“我是认真的,你周六有空的话我们去书店吧,我喜欢的作者出新书了。”

“那关我什么事,你自己去不就好了吗?”

“爆豪上星期看的那本恐怖小说出第二本了,你挺喜欢的不是吗?”

“你会怎么知道啊半边脸?”爆豪忍不住再次响桌子,刺耳的声音就像是悲鸣一样。

“因为你一直在重复看那本书……那么周六早上的九点,商业街前的车站见。另外我有些事情想和你聊聊。”

事情就这么定了下来,等爆豪反应过来轰已经离开了。

……

周六当天

爆豪忍不住唾弃自己,为什么会这么听半边脸的话啊?

那个凶恶的表情不知道已经吓到了多少在车站旁等车的人。

“爆豪,你来的好早。”

爆豪没等多久就等到了让他在这里傻站的罪魁祸首。

“半边脸你以为我等了你这家伙多久啊?”爆豪生气的模样让轰低头看了看表,他晚了三分钟到,看来以后应该早一点,爆豪似乎不喜欢等人。

“抱歉,是我晚了。先去书店吧,在这里站着也没用。”

就这样,爆豪跟着轰逛完书店,去买了些东西现在正坐在冷饮店喝冷饮。爆豪喝着饮料,有些无聊的盯着轰的脸看,这家伙的确长得好看,怪不得那群女人整天嚷嚷……

直到爆豪看着一对情侣在隔壁坐下,喝着饮料一边谈论刚刚看的书的内容,爆豪他像是醒觉一般猛地抬起头。

他在干什么?跟着半边脸逛街?开什么玩笑!……两个大男人做这个也太奇怪了吧?这家伙说想跟自己谈谈……

他又看了眼隔壁嘻嘻哈哈的情侣,一个让他觉得惊悚的念头诞生了——半边脸是在和他约会吗?

不不不这不可能,这半边脸怎么看也不像是个弯的,只是他想多了!爆豪猛的吸一口冷饮,让自己冷静下来。

对面的轰完全不知道爆豪在想些什么,只是觉得对方脸色变来变去有些奇怪。

他深吸一口气,郑重的开口:“爆豪我有事想问问你。”

半边脸一定是直的,对,他搞这些一定是在耍我,混账我回头一定要……

“你讨厌我吗?”

“噗!”

回应他的是爆豪喷出来的饮料和一副见鬼了的表情。

tbc

*当你觉得别的男人对你(♂)有意思,你又觉得对方长得不错,你甚至在展开奇怪的幻想的时候,你就要小心了啊,爆豪先生ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

评论(2)

热度(17)