草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【狛日】想知道

*本文以日向创为中心,短篇

*渣作犹豫了很久最后还是决定写了狛日

*ooc可能有,这里能扛着任意板砖x

*接受了这些东西的你请随意的下翻



狛日 想知道(主日向)

连日的熬夜加班让他整个人身心俱疲,好不容易迎来的安眠,却让他梦到岛上那段象征绝望的互相残杀的日子。纵使他们从程序里醒来,但那份可怕的记忆像纠缠着他们的影子,越是安定的充满希望光辉的生活,那片阴影就越是明显刺目。

这就是你,这就是你啊!

恼人的低喊不时就会缠绕在耳边。

也许刚开始的时候日向还会对它感到恐惧,但在似流水般匆匆而过的时间里,他真真正正学会了去面对那令他恐惧、害怕、感到不堪的过去。这份觉悟远比在程序最后所做出的决定更为坚定,而他也用时间证明了这一点。

虽说如此,却并不代表他对那些梦没有丝毫感觉。最好的证明就是——在好不容易能休息的夜里,他睁着带着黑眼圈和血丝的眼睛,死死的干瞪着天花板。

可恶,好不容易才能休息的!

狠狠的抓了把头发,在床上挣扎似的滚了几圈,最后还是放弃似的起床。他在黑暗中摸到开关,打开灯坐到了沙发上。

突然间出现的灯光逼得他不适的眨眨眼,才慢慢适应了这刺目的光明。

如果真的要说日向创有什么放不下的执念的话,那么当头要数的,就是狛枝凪斗。在程序里的日向对这个男人是抱有恐惧的,不论是他的每一句话似乎都充满了深意和陷阱,还是过分的执着于希望,他日向总是无法对他的想法和行为做出合理的,能让他觉得正确的解释。

就像是没有出路的迷宫,让人无解的同时又感到沮丧。

如果是让现在的日向来评价的话,那么他必须得诚实的承认,他对狛枝的感觉极为复杂,就像乱成一团的线球,让他懊恼。

抛开对这个男人的偏见,他的的确确有着令人赞赏的聪慧和谋略,更何况他若是为了达成某样目的,他将发挥全部的热情和演技;然而气的他恨不得掰开他的脑子壳看看他的脑子里到底装了什么的是,他实在太过于乱来,为了他的目的、他的希望他绝对能去死,甚至搭上周围所有人,这一点日向已经在程序里充分体验到了。

简单点来总结一下:狛枝凪斗就是个狂热的,疯狂的,不惜一切的厨着希望的脑残希望厨。

他日向创对这一点深知肚明,哪怕是他的心理素质远超过去,还是会狛枝抱有近乎本能的恐惧,那是来自生物本能的对未知的恐惧。

当然只要狛枝不发病做出极端的事情,那么这种感觉也会被埋藏在最深处。好吧,这样的确很像是逃避。

然而更可怕的是,他并不想放弃狛枝。也许是因为他极端的行为和话语,也许是因为他和他人格格不入的异样感,或者还有其他说不清道不明的东西,这些让他不能对狛枝放任自流,那早已不是单单的责任感。程序里发生的事让他更为珍惜他的同伴,而狛枝也是其中的一员。

他想了解狛枝,也许很狂妄也很可笑,但他就是不能放任那个动不动就‘预备学科,预备学科’的叫个不停的狛枝不管。未来也许很艰难,很令人懊恼,但一定不会简单,毕竟是那个狛枝,那个老是惹他生气,没人能明白他想什么的狛枝。但他还是决定向那个脑子里只装了希望的家伙伸出手。

这么烦恼,这么纠结,到底是为了谁呢?

为大家?为了狛枝?还是为了自己?

答案恐怕早已经暧昧不清。








总觉得狛枝的心里想什么没人能懂,要是真有人能完完全全的明白的话那可能和狛枝就是一个等级的了,各种意义上的【不
你说你感觉不到狛日?那是你的错觉【不

评论

热度(22)