草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【博晴】日常向小短篇

*手游背景向,ooc可能有

*源博雅x安倍晴明

*和朋友说过的出ssr就产粮

*那么请随意的下翻




1
源博雅第一次见到安倍晴明的时候,对他印象最为深刻的,不是他的身份也不是那张漂亮的脸,如果再除去他与外表不符的实力的话,那么就一定是那双眼睛。

安倍晴明有一双漂亮的凤眼,那雾蓝的双眼总有一种去不掉的清冷,似乎一切的红尘盛世都不能入得他的眼,但他的眼尾却抹上丹红,将那双眼连带他本人都加上了一丝艳丽。就像一只妖惑人心的白狐。

“博雅,你有什么事么?”阴阳师像是放弃一样放下手中的笔,叹息着询问这个从刚开始就直勾勾盯着他的贵族,那视线直白到让他根本无法继续专心做事。

“你这家伙,真是越看越像……”

“像什么?”似乎是被青年纠结的表情愉悦到,安倍晴明的嘴角带上一丝难得的笑意。

“啊!就是这个!晴明你果然很像狐狸,笑起来就更像了……喂,你那是什么表情?”

就算是再怎么不拘小节,也不代表源博雅看不到那双眼里简直要溢出来的笑意。

“该说不愧是你吗?博雅。”

“都说了有什么好笑的啊?晴明你给我说清楚!”

简直就是只狐狸吧。源博雅有些羞恼的想到。

2

在秋天即将过去的时候,源博雅病倒了。

实际上也并不是什么稀奇事,那天源博雅和好不容易找到的强大妖怪决斗,失足掉进了水潭里。

如果只是这样的话,以他本人的强健体魄来说问题也不大。然而他从水里爬上来后湿着衣服和那妖怪缠斗,赢是赢了,只不过他本人事后高烧不退只能躺在床上。

安倍晴明得知这件事后,只是无奈的配置好草药,登门拜访这个缺心眼的家伙。

当然,还带上神乐,虽然源博雅没有说出来,但安倍晴明还是猜到一些,只是还不能确定罢了。

事实证明晴明是对的,神乐来看望源博雅整个人都精神不少。

“好好养病,博雅。”但源博雅没让神乐在房里待太久,说是怕传染到她。神乐迟疑了一会,还是决定跑到院子里找小白玩。

“你猜到了么?”沉默许久的源博雅最先开口。“之前是猜测,现在我能肯定了,想必神乐也察觉到一些。”仆人们的反应太过怪异。

“哼,在神乐自己发现前你不准说出去。”他扯着因为疾病沙哑的声音,半真半假的警告安倍晴明。

而那个像狐狸一样的男人只是眯着那双漂亮的眼睛,没答应也没拒绝。但源博雅就是知道,他答应了。

一件心头大事放下,整个人放松下来的源博雅,过不久就被睡意侵袭,朦胧间似乎有人摸了摸他的额头,微凉干燥的感觉让他忍不住蹭了蹭。

“好好休息吧,博雅。”

当天夜里,他难得做了个好梦。



手痒还是写了出来,果然博晴辣么可爱
ssr这种东西只有一次qwq
我好想要阿脸,再不然小桃花也行啊【趴

评论(2)

热度(69)