草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【荒川之主x大天狗】秘密(1)

荒天 秘密(1)

*这篇长短未定,极大可能短篇收尾

*ooc可能有,自由心证

*人物不属于我,脑洞属于我

*请自由下翻

荒川之主和大天狗同为有名的大妖,也可以说是多年的旧识。

然而他们一个无所拘束,一个固执倔强,性格上的差异让他们你不服我我不服你,自然就少不了冷嘲热讽。实际上,他们对对方的了解并不少。

比如,大天狗知道荒川闲着没事的时候会用水柱打落飞过荒川的鸟儿,荒川偷瞄过大天狗床底下的木箱子里满满一箱各式各样奇怪的面具等等。

他们都深知对方知道自己不少的秘密,看似不和的两个大妖都达成无声的共识——吵架可以,秘密要守口如瓶。

然而,这个诡异却又平衡的无声的协议在某天突然没有了意义。

——大天狗追随了黑晴明。

荒川之主对他所做的选择不做评价,他曾经选择帮助黑晴明,但也选择了在安倍晴明突破他的防守后袖手旁观。这就是荒川之主,无拘无束,任性妄为却也活得更加自由。

那时候没人能预料到,荒川之主和大天狗都会成为安倍晴明的式神。但这件事情却实实在在的发生了。

他们并非同时成为安倍晴明的式神,荒川之主力量恢复到中后期水平的时候,大天狗被安倍晴明带到他的面前。

用荒川之主的话来说,那时的大天狗就像一个小毛团。失去了力量,幻化出来的身形更是弱小,似乎轻易就能结果他。

多少年后荒川仍能清楚的回想起,变得弱小的大天狗倔强的和他对视,看似强硬实则惊慌失措的样子。

那时的荒川并没揭穿,而安倍晴明只是轻轻摇了摇扇子,说“荒川,大天狗就由你带着吧。”没有人知道那双雾蓝色的眼睛里藏了些什么。

但那并不是荒川在意的,他只是提起黑着脸的大天狗扬长而去。

“你力量还剩多少?”荒川拉上纸门,把大天狗放在对面。轻描淡写的一句话,让原本正要发作的大天狗安静下来,他只是冷着脸,没有说话。

荒川知道他的猜测得到证实,虽然不知道是什么原因,他要恢复实力要比一般式神更难。否则他也不会表现的如此束手束脚。荒川也不指望大天狗会告诉他实情,这家伙一向固执。

“既然汝成为那个人类的式神,吾已经答应那个人类,会带到汝恢复的那一天。”

“哼,荒川今日我暂且失去力量,终有一日我会恢复。”充满气势的话在那张包子脸下显得无力,比起威胁更像是……撒娇?

对此,荒川只是把变成小毛团的大天狗塞到被子里。


*我看见的荒川水柱打鸟的梗,来自一幅条漫作者我不记得了抱歉,如果不能用请告诉我,我会把它删掉

*吞下这口安利的我,作死的产了粮

*捉虫
*我已经不再期望ssr了,官方我要1000勾【趴

评论(13)

热度(85)