草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【荒川之主x大天狗】秘密(2)

*私设有,ooc可能有,自由心证

*这一章可以说是日常(?),过渡

*人物不属于我,脑洞属于我

*请随意的下翻




荒天 秘密(2)

隔日的清晨,天还蒙蒙亮的时候,大天狗就被荒川从被窝里掏了出来。熟睡的大天狗被人吵醒,刚张开翅膀就发出一波羽刃暴风,对现在的荒川没什么杀伤力,却糊了他一脸黑羽。

作为回报,一道水柱毫不留情的就打到大天狗脸上,大天狗整个都被打湿。原本因为起床气黑着的脸现在更显难看,形成对比的是荒川明显好了不少的心情。

“汝还打算睡到什么时候,安倍晴明他们已经要开始早膳了。”说着把一套合他尺寸的衣物放在他脚边。

“哼”大天狗只能咽下这口恶气,他实力锐减,根本不敌荒川。

“不过,汝在吾的被褥里睡得挺舒服啊。”

拿着衣服正要去换的大天狗脚突然微微一顿,反应过来后加快速度离开。

大天狗恼得咬牙切齿,等他恢复了一定要让这只水獭好看!

事后荒川也没有再逗弄他,带着大天狗找到他的房间。房间早已清理干净,里面只有一些简单的配置。大天狗也注意到作为大妖的荒川和其他式神的房间一样大,里面的装饰都是他自己的。甚至荒川房里的蓝珊瑚都是他曾经见到过的那个。

等他们到达的时候,安倍晴明他们已经开始用餐。他们都放下碗筷,或熟悉或陌生的面孔,无一不在打量着荒川身边的大天狗。

“晴明大人,那个就是大天狗吗?好小哦!”如果不是孟婆制止,恐怕她早就跑近去瞧。

孟婆一副恨铁不成钢的表情,说“你干嘛啊,那可是大天狗大人,要尊重点知道吗!”孟婆明白大天狗弱小只是暂时的,他不计较还好,若是计较上,这蠢兔子日子就不好过了。

“晴明大人……关于大天狗大人的帮带……”这来自从看见大天狗出现,就死死盯住他的姑获鸟。安倍晴明自然知道她在想什么,毕竟姑获鸟相当喜欢小孩子,他这的式神有过半是她带大的。

“大天狗的话,我已经拜托荒川带着了,毕竟他们是老相识。”安倍晴明是笑着说出这句话的,但大天狗分明就看到他眼里的戏谑,这人类果然是故意的。大天狗觉得他的心情更差了。

而姑获鸟有些惋惜的收回视线,坐她隔壁的三尾狐安慰的拍拍她的肩膀。

显然他们的议论还没有结束,毕竟大妖愿意做式神的相当少见。

显然荒川对于这种吵闹的氛围已经习惯了,不紧不慢的进食,并不参与讨论。大天狗也没说话,眼前群魔乱舞的情形,让他突然间觉得荒川可能是最正常的那个。


安倍晴明对于自己的式神训练并不松懈。将新来的式神交给强大的式神,等到他们的实力恢复到中前期水平的时候,他们的觉醒材料和御魂就要靠自己,当然也能找其他人合作。

大天狗在出发前被喂了几个达摩,戴上一套基础的御魂,就跟着荒川去实战。虽然力量有所恢复,但大天狗还是没有撑过御魂五层的第一波进攻。荒川显然知道会是这个结果,速度解决掉大蛇,递给瘫倒在地的大天狗一瓶萤绿色的药水。

“这是一位叫莹草的式神配制的药,汝喝了它就会恢复。”

大天狗毫不犹豫的喝下药水,待伤口复原又再次战斗。

他知道大天狗对于这个结果并不满意,大天狗对力量的渴望远超一般的妖怪。

大天狗会成为式神也着实让他惊讶,因为若选择成为式神,虽然日后得到的回报不小,可原本的力量会被封印,还会虚弱得不行。这些,大天狗显然是知道的。

那么,他为什么要这么做呢?这就引人深思了。

那荒川他又为什么会成为式神呢?要他说的话,恐怕就只是一句无聊罢。


*最近实在是非到不行,御魂和觉醒材料一团糟,被R,N淹没不知所措(蓝瘦

评论(3)

热度(71)