草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【荒川之主x大天狗】秘密(3)

荒天 秘密(3)

*下周会比较忙,可能无法更新,所以这章提前发出来

*私设有,ooc可能有,自由心证,有轻度博晴

*人物不属于我,脑洞属于我

*回归主线,请随意下翻









【人们总是惧怕平静的水面掀起狂风暴雨,实际上人人都心知肚明,风雨从未离开过他们,如影随形,蛰伏在没人察觉的地方,好像没有一丝预兆的将现有的东西冲刷殆尽。明明你一直都知道它在。】


大天狗的问题还是被安倍晴明发现了,他的修炼从未停止,但他的力量像是被停滞一样,大天狗甚至无法幻化回成人的姿态。

纸包不住火,更何况是安倍晴明这个精明的家伙。

大天狗被安倍晴明叫进去已有半个时辰,荒川站在门外,以妖怪出色的听力他听不到任何声音,显然安倍晴明也知道这件事的严重性。

“荒川,你也进来吧。”荒川只是拉开纸门,走了进去。待荒川把门拉上,安倍晴明朝门上一画,房里的结界再次布上。“抱歉,荒川让你等这么久。”安倍晴明显然也不想多说废话,直接进入正题“关于大天狗的事情,我有个想法,只不过需要荒川你的配合。”

“晴明,就让吾听听看,汝有什么主意。”

“大天狗的情况相当特殊,他的力量准确来说不像一般式神那样力量被封印,他的力量正在枯竭,式神的封印只能暂时阻止他妖力的流逝,但是终不能长远,若是按这样的速度,大天狗死亡是迟早的事。”

作为事件中心的大天狗却并不着急,他只是安静的坐在荒川的旁边,似乎那个命不久矣的并不是他。

“晴明,汝的意思是……想让吾用妖力稳定住大天狗的身体么?”这并不难猜,安倍晴明显然还没有找到这件事的解决方法,只能先给大天狗续命,弱小的妖怪无法提供足够的妖力保住大天狗。这个设想不错,只可惜……

“汝也知道妖怪间的妖力是相互排斥的,越是强大越是明显。”荒川和大天狗一个控水一个御风,不是一个领域的妖怪力量相容是件近乎不可能的事。

“事到如今,也没有时间犹豫了,我希望两位还是试试这个方法——如果,它成功了呢?”安倍晴明眯着那双狐狸一样的眼,掩住眼中的流光。

最后,荒川还是同意了。

更令他讶异的是,他的妖力虽然在一开始有所滞碍,但却慢慢的融入大天狗的体内。虽然那只搭在他掌心上的手还没有回暖,但也比之前要好。大天狗脸色也好上不少,不似之前荒川看到的那般苍白。

荒川用妖力凝成一颗海蓝色的珠子,穿上线让大天狗带着,以防万一。

事情暂时得到缓解,安倍晴明就让他们回去了,毕竟瞎站着并不能解决问题。

直到出门前都没有开口的大天狗,突然拽住荒川那条在他眼前晃来晃去的尾巴。

“你为什么要帮我?”

“……汝先放开”

“为什么。”

荒川觉得他就应该让大天狗自生自灭。

“吾想做的事没人能阻止,吾就是理由。”

抓着他尾巴的大天狗迟疑着,显然对他的回答并不满意,但还是松开了手。

不愧是荒川之主,还真是……任性啊……

与此同时,晴明屋里

“晴明,真的要这么做么?”源博雅显然有所迟疑,大天狗也算是他的朋友。

而安倍晴明只是靠着他的肩头,说道“这是大天狗的选择不是么?那是他的愿望,我答应过他会帮他这一次。为了这个愿望,他不惜失去所有——纵使,他现在忘记了。”

大天狗在这场豪赌中付出的筹码太过庞大,就像亡命的赌徒将他所有的一切推到这个赌局上,一旦有所错失,他都将万劫不复。



*感谢阅读到这里的你,以及你的支持和陪伴。

评论(10)

热度(67)