草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【荒川之主x大天狗】秘密(4)

*人物不属于我,脑洞属于我

*ooc可能有,自由心证

*狗子可是要干大事的妖





荒天  秘密(4)

得到荒川妖力支持的大天狗气色确实好了些,安倍晴明却不再让他出战,以这个不稳定的形态就算去了也只是累赘。

“吾要回荒川。”

这个消息有些突然,但也不是什么怪事。

荒川之主在荒川中孕育,以荒川为名,他是荒川的主宰,也是荒川的子民,回去也并不奇怪。

明明了然因由,大天狗心头还是有些堵——荒川不会带着他。

最后在荒川临走前,大天狗还是没有做出何等挽留。他没有理由留住荒川,更没理由让荒川带上他。荒川被安倍晴明托付照看他,却也没必要什么事都带着他。只要有荒川的妖气结晶在身,那他现在就不会有问题。

在荒川与阴阳师辞别后,安倍晴明找到了在樱花树上吹笛的他。身着蓝色狩衣的阴阳师一如既往的摇着他的扇子。

他说,“大天狗,你想知道你失去的那段记忆吗?”

大天狗站起身,双眼直视着安倍晴明,相似要把这个藏着秘密的男人看透,“你到底知道些什么,人类。”

安倍晴明自然听出大天狗话中的威胁,但他只是闲适的转身,淡淡的说道,“跟我来吧,大天狗,我会告诉你我所知道的全部,但一件事我要事先和你说清楚。”

银发的男人转过头,雾蓝的双眼凝视着眉头紧皱的大天狗。

“这一切都是你自己做出的选择。”

——————————————————

荒川回去的确是有要是在身。

大天狗一事的调查陷入僵局,他总觉得自己遗漏了什么,那将是解开全局的关键。

他决定回一趟荒川水域,一是回去离开许久的领土巡视一番,二是让他的族人打探此事。

大天狗不能一直是这个状态,先不提他自身,一旦被别的妖怪知道无疑会引发一场轩然大波。

初春的阳光挥洒在荒川冰冷的水上,坚冰化开大半,还微带寒意的风吹过深蓝的河水,不是有鸥鸟在水面上略过,海摊上布满一片黑色的小点,那是一群正在晒太阳的水獭。

荒川还是像他离开时那样,安静祥和。

原本还懒洋洋翻动身体的水獭们,发现了它们离开有段时日的王,咻的窜起身把他们的王围了起来。

“吾想要问尔等一些事……”突然水獭群中最大的一晃一晃的爬到荒川身前,叫了几声还顺带用短小的前肢比划几下。

“汝是什么意思?”

突然提高声线的荒川吓得那只水獭缩了缩小小的身子,说到一半就打住,没敢再说下去。

“……罢了,汝继续说下去。”

瞄见荒川神色恢复平静,那水獭才继续报告刚才说到一半的事。

听完事情来龙去脉的荒川,脸色显然不太好,但他已经平静下来。

良久,荒川才出言回复,说,“若汝说的是事实。那么汝可得知,吾那天,与大天狗去了何处?”



*谜底很快就要揭晓,这个故事也要完结了,短小的我感谢你的支持和陪伴。

评论

热度(55)