草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【维勇】树与龙(4)

*维克托生日快乐!(好像有点晚了)各位圣诞快乐^ω^

*架空向,树灵(维克托)x人族(勇利)

*ooc可能有,自由心证,人物不属于我

*请随意下翻







树与龙(4)

东京作为四主城之一,其繁荣程度自然不容小视,从早到晚来往的人流不绝,其中除了像勇利他们那样出来旅游的或是本地的居民人族外,还有众多其他种族来客,热闹非凡。

勇利才刚刚来到这个繁华的都城,就已经面临第一个必须解决的麻烦。

不是人生地不熟,也不是金钱上的障碍,而是源自他身边的男人。

维克托太过于出众了。

他尽管只是穿着最普通的衣物,他的外貌和气质让他无时无刻不是人群中的亮点,东京的土地上不缺美人,但
这般突出的着实少见。

就算是见识过各式各样的东京居民也有不少人关注着维克托,相比之下勇利还算清秀的脸就显得平淡无奇被无视得彻底。

勇利已经是第四次艰难的拖着维克托离开人群的截堵。

天啊!他们进入东京还没有半个小时!忍无可忍的勇利决定先解决维克托那张帅脸带来的麻烦。然而始作俑者还是一脸兴奋的朝他微笑,“勇利,你们人族数量真的好多啊。”

“维克托之前没有见过吗?”

“这么多数量的聚集起来还是第一次见!简直和蚂蚁有得一比啊人族的繁殖能力!”

“哈……哈哈。”勇利显然不想和维克托在这上面多做纠结,他给维克托戴上一顶米色的帽子牵着他的手,快速在人群中穿行留意着路边的商店。他已经不想再被人群里三圈外三圈的围住了!

反倒是维克托若有所思的盯着勇利紧紧握住他的手,然后更用力的回握住他;忙于前进的勇利显然没注意到维克托的小动作。

终于勇利在一家卖面具的小店停下,毫不犹豫的就拖着维克托走了进去。

“哦呀,勇利是想给我买面具吗?”

勇利没有回答他,在众多的面具里挑选着……

最后,勇利选中了那个白色的半面面具,微凉的质感触感良好。

“维克托你觉得这个怎样?”

维克托将它戴在脸上试了试,笑道:“我很喜欢哦,勇利。”随即将视线转到勇利还一直牵着他的手上,“我感觉得到勇利很喜欢我呢。”

“哇啊!我、我不是……那个……”勇利也注意到了,满脸通红的放开维克托的手,手忙脚乱的想解释却不知道要怎么说清楚。

维克托也不开口,带着笑意的湖蓝的双眼里映出勇利窘迫且通红的脸。

勇利也发觉自己是被维克托耍了,有些羞恼又有些无可
奈何,更何况这个男人一摆出可怜的表情他的气就泄了个精光。

付钱买下面具,勇利已经能淡定的无视临走前店员和客人的火热目光了,虽然是盯着维克托但是热烈的程度甚至连勇利都能感受到。维克托显然不是第一次有这种经历,他从容的挥手向他们告别。

果然,维克托和他完全不一样,和普通的他完全不一样。

他对维克托更多的了解来自于尤里,同样美丽的猫妖在他的询问下忍无可忍的,把他所知道的有关维克托的事情告诉了勇利。勇利也在尤里的描述中得知维克托是树灵们的王,他任性、记忆力差、有着高高的发际线……尤里纵然是嫌弃的语气,但勇利可以感受他对维克托本人是认可的。

实际见面之后勇利就越发觉得这个人相当完美。

他想,他是不是不应该来寻找他呢?维克托对于勇利来说和神坛的神差不多,过于耀眼夺目让勇利渴望的同时,也不敢伸出手去触碰。

他不敢相信这是真的,这个男人对于他来说太过于虚幻美好。

“维克托,我要先去一趟朋友家,你来么?”他说。他还
是珍惜现在拥有的吧,勇利不觉得维克托会永远的呆在他身边。

“勇利的朋友?我想去见见呢!”维克托说。

“哈,他是我当初在外地的魔法学院里唯一的朋友,虽然相处的时间有限,他是很热情的人。”

“勇利不是没有离开过故乡吗?”这件事是旅途中维克托以想更多了解勇利为由,慢慢问出来的。

“我是指没有出去工作啦!我当初也当了一段时间的交换生,只不过交换的地方不是东京是我朋友的故乡。”勇利向维克托解释着,“我……不是很擅长交朋友,他也是我那段时间认识的唯一个朋友。不少事情上真是多亏了他。”

“嗯……这么说勇利魔法学得不错啊!”维克托对人族的了解不是很多,幸亏他的导师雅科夫是个见识广博的树灵,曾在人族中当过几年魔法学院的教授。因此对于魔法学院的交换生制度曾在雅科夫嘴里听闻过。

“我也就理论不错,实践上就……”勇利觉得后面的话他根本说不出口——每次都因为紧张过度念错咒语或是打偏实在是太糟糕了,这让他怎么说?

勇利转移了话题,他翻出口袋里的纸条,说:“这个是披集给我的他现在在东京暂住的地址。”

“哦,勇利的朋友叫披集啊!那么事不宜迟,我们快点去找他吧!听勇利这么夸赞他我还蛮想亲眼见见勇利的朋友的。”维克托显得比勇利还要兴致高昂,或许说在他踏上东京的土地起他就相当兴奋。

——感觉就像是在带一个期盼春游许久的小孩子一样。想到这里,勇利不禁笑出声。

“怎么了?勇利突然之间很开心的样子。”维克托显然没猜到勇利刚刚是在想他的事。

“没什么,只是觉得和维克托出来玩很开心而已。走吧,披集还在等我们!”

*圣诞过的开心吗各位?讲真我和平常没什么区别啊😣

评论

热度(30)