草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【维勇】树与龙(5)

*架空,树灵(维克托)x人族(勇利)

*人物不属于我,ooc自由心证

*元旦快乐,新的一年的第一更⊙ω⊙








树与龙(5)

披集还是和以前一样啊。勇利微笑着和一年不见的友人打招呼,对方对他也不显疏远真是太好了!

毕竟勇利自己知道他来这里也只是突发奇想,他甚至有些担心会不会打扰到披集。

“勇利真是好久不见啊,你变得胖嘟嘟的呢!”

“啊,有段时间不是很在意体型就……”

……

维克托安静的观察着勇利和勇利交谈甚欢的陌生人的人。热情型的啊,难怪能成为勇利的朋友。

一段日子的相处维克托也了解的胜生勇利是个多么腼腆的人。

“哈哈,没关系啦。这样的勇利也不错!对了勇利,你旁边的帅哥是谁啊?”披集说。

“抱歉忘记介绍了,他叫维克托.尼基福罗夫是……我的朋友。”

勇利想要介绍维克托的一瞬间甚至找不到相容词,维克托和他认识的时间并不久,定位在朋友上也只是他自己的看法。

勇利小心的看了看维克托的脸色,太好了没有什么不悦的表情。这个发现让勇利松了口气。

“你好,我叫披集.朱拉暖,是勇利的同学!”

“你好披集,不介意我这么叫你吧?”

“这样就好。我没想到勇利这么厉害交到外族做朋友!维克托不是人族的吧?”

真是可怕的直觉,维克托对于自己的伪装是相当有信心的,他没想到这个叫披集的人居然这么敏锐。

“是哦披集,我是树灵。”

披集相当兴奋的在自己的背包里寻找手机,兴奋的跑到维克托面前,问“我可以和你照相吗?我从来没见过树灵耶!”

勇利叹口气,随那两个家伙就着附近的景物就是一阵自拍。他没想到维克托和披集一样也挺喜欢拍照的。

勇利毫不犹豫的拒绝了他俩的合照请求,他现在的样子还真不好意思拍照,更何况他深知以披集的性子一定会发到网上的。

吵闹着时间过的很快,披集也带着勇利他们游玩东京有名的景点,虽然他不是本地人,但是也在这里呆了几年,更何况因为披集的性格他在东京也算是过得如鱼得水。

三人走走停停,跨过东京的大街小巷,在中心广场停了下来。

“勇利你看是龙骑士!”披集兴奋的带着勇利和维克托挤入人群。

人群中央开出一条道路,三条暗黄色带着一对蝠翼的龙背上坐着人类,尾随的士兵举着城旗,踏着一致的步伐,显然是远征归来。

人们欢呼着英雄的归来,却没有人敢接近龙直径30米的地方。

纵使他们帮助人族获得胜利,人们还是那般恐惧他们。

虽然暗黄色的龙并不是真正的龙族只是土龙和蛇的混种,却也同样少见,只有主城等级的城池才会有这种类似于龙的存在。

勇利还是第一次看到这种类似于龙的生物,他想维克托以前有没有见过龙呢?勇利问道:“维克托,你见过真正的龙吗?”

“我见过呢,他们的体型远比这种混血要大,力量也更为强大。不过我感觉的到,这附近有真正的龙哦!”

“欸?真正的龙?”勇利惊讶的张大眼睛,他只听说过这里有混血龙,从未听说过有真正的龙族。

“啊啊,已经来了。”

果然,头顶上刮来一阵强风,接着一声嘹亮的龙鸣震彻在场每一个人的耳边;原本昂起头部的威风凛凛的,暗黄色的龙都低下头,显得极为恐惧的微微发抖。

终于那红色的龙背着他的龙骑士着陆,如维克托所言真的要比混血的龙高大得多。果然很厉害啊,龙骑士和龙。

勇利不知不觉间对那头高大的巨龙出神,他也是曾经有过成为龙骑士的愿望人。

成为龙骑士除了得到崇高地位,还是对于实力和他本人的认可……能够拥有一条龙恐怕是每个男人孩童时期最大的愿望吧?

“勇利!快跑!!”

专注于自己世界的勇利显然没有注意到外界的异变。耳边还在回响维克托焦急的呼喊,人们的惊呼。

当他回过头来的时候,他已经双腿离地,那条火龙叼住勇利背后的衣服,他被带上了天空。

勇利最后看到的是维克托带着惊慌的脸。

……诶?

勇利无法理解现在的状况,但是火龙显然不会给他回过头来的机会,扇动着巨大的龙翼向东被方向飞去。

维克托握紧拳头,他太过大意了,竟然让勇利就这样被带走。那火龙的行动太过于突然,没有理由的就袭击了勇利。

维克托仔细回想着,火龙飞离的方向

——那是龙谷的方位。



*懒病又犯了,冬天更不想动了

*总算进入正轨了【拖延症

评论

热度(42)