草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【维勇】树与龙(6)

*总于可以悠闲一点啦😄

*架空,树灵(维克托)x人族(勇利)

*ooc自由心证,人物不属于我



被突然之间被龙带上天空是什么感觉呢?被丢到一堆巨龙里,被那十多双兽瞳盯住是怎样的感受呢?

勇利幸运的亲身体验到,这种对于普通人来说一辈子都不会遇到的特殊待遇。可惜的是他现在整个人都害怕得瑟瑟发抖,他觉得自己快要晕过去了。

——被一群陌生的极具攻击力的龙族围在中卷并不是什么值得愉快的事情,对于他们而言,他们只要动动脚就能轻易了结他。

纵然他小时候也有过拥有一条龙的梦想。

现在,这些巨龙们正用他不知道的语言交流着什么。

【艾尔,你把人类带回来做什么?】

【哼,你是老了么?他身上有龙的味道!和那些杂种不一样!】

【你还不相信夏柯死了么?她的尸体还是你发现的。】

【你闭嘴!!】

原本还算平静的火龙突然间就袭击了他身边的绿龙,转眼间两条龙就打得不可开交。

勇利能幸免于难,还是多亏了他身后的银龙迅速的伸出尾巴,环住他的腰把他提起来才不至于被波及。

他松了口气,努力向刚刚帮助他的银龙露出一个微笑,“谢谢你。”

【好了艾尔,珀洛斯都停下。艾尔,你带回来的麻烦你自己解决,珀洛斯不要老挑衅艾尔你知道你打不赢他,散了吧。】

银龙迅速的解决掉这些琐事,就将勇利放回地面,看了眼还处于茫然状态的人族,张开翅膀离开了。

其他龙也知道闹剧结束了,也陆陆续续离开,毕竟一个有龙族气味的人族他们并不是相当在意,对于大多数龙来说远没他们的财宝对他们的吸引力大。

最后留下的只剩下火龙,还有一条亮黄色的龙以及在状态外的勇利。

“你好啊,人族。我叫克里斯托夫.贾科梅蒂,这个把你抓来的家伙叫艾尔.诺威尔。你叫什么名字呢?”

“诶,你会说大陆通用语吗?”勇利还一度以为他要用比手划脚的方式和这些巨龙们交流。

浅黄色的名为克里斯的巨龙甩了甩尾巴,“其实大多数龙都是会说你所谓的大陆通用语的人族,但是在都是龙的地方就没什么必要说这个了。”

“总之能交流实在是太好了,我叫胜生勇利……姑且算是个魔法师。龙先生你……”

“叫我克里斯就好。”

“那……克里斯可以告诉我为什么我要被带来这里吗?”

“这个的话你恐怕要问艾尔,虽然我觉得他不会说就是了,他可是个死心眼。”克里斯朝他眨眨眼。

“喂!克里斯你是要打架吗?”叫做艾尔的火龙吐了火焰叫嚣着,却没什么动手的意思。

“呵呵,勇利你认识维克托吗?”

“啊……是的,我的确认识维克托。克里斯为什么会知道?”

“维克托那家伙一直和我说起你呢,虽然你当时是个孩子……不过我没想到他这么快就在你身上留下印记了呢~”

这孩子手腕里的印记他可是认识的。

“什么?他身上被打了标记?!”艾尔显然没有克里斯那般心细,来来回回扫视了勇利几遍,才看到勇利手腕内侧上的叶子。“啧……树灵王么?”

艾尔似乎下了某个决定,“克里斯,我先走了。”虽然不太想承认,克里斯是他少有的关系较好的同族,打声招呼离开他还是愿意的。

收到克里斯的回应,艾尔毫不犹豫的再次叼起勇利的衣服,不顾人类的惊呼将他再次带上天空,也不管被叼着的人类是否会被再次吓晕过去,振翅离开。

“一个麻烦离开了还有另一个啊!”克里斯掏出他通讯用的魔法石,果不其然它不断闪烁着黄色的光芒。

“真是少见啊,你会主动联系我,你想知道些什么呢?维克托。”

“克里斯的确很久没联系你了,我很抱歉。你也知道我想问什么的不是吗?那个孩子现在应该已经到达龙谷了。”

从石头里传出来的声音依旧平稳,可是却骗不过作为维克托多年好友的克里斯。

他感觉得到维克托平静下的焦躁,看来维克托是真的很在意这个叫胜生勇利的人族啊,这太让他感到意外了。克里斯觉得事情变得有意思起来。

他也不再吊维克托胃口,“勇利的已经到达龙谷了,不过他被艾尔带走了——就是那条‘挟持’勇利的火龙。”

“我知道了,谢谢你克里斯,我也快要到龙谷了。”

“你真的很喜欢那个孩子呢,你相当在意他啊?”

他等了一会,石头里没有再传出声音,就在克里斯以为维克托不会回答他的时候,维克托平静而坚定的回答传了出来。

“是的,他对于我来说很重要——所以,拜托你了克里斯,在我还没来到他身边的时候替我保护他。”

你也找到要守护的东西了么?那个自喻冷漠的维克托终于也栽在别人的手里了。

中断通讯,克里斯向艾尔离开的方向飞去。克里斯必须承认,他真的很好奇胜生勇利到底拥有怎样的力量让维克托为之着迷。

更何况艾尔对于夏柯的气息可是相当敏感的,胜生勇利也许真的和夏柯有着某种程度上的特殊联系。

对于拥有漫长生命的龙族来说,这个难得的乐子是除去财宝后难得让龙好奇的东西。

tbc

*拖得有点久抱歉,之后就会好很多啦😄这篇最后还是决定中短篇完结,长篇果然还是不擅长,还要多多练习啊😔

评论

热度(37)