草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【维勇】树与龙(9)

*果然还是要把它写完,自己挖的坑怎么也得填掉qwq

*树灵(维克托)x半龙(勇利)

*架空向,人物不属于我,ooc自由心证






【维勇】树与龙(9)
等勇利的飞行稍有起色的时候,维克托便开始做带勇利离开的准备。他答应了勇利也答应了墨尔弥德,他已经不能再拖下去。

和龙王商议了一段时间,维克托才真真正正取得龙王的同意将勇利带离龙谷,对于生育力极差的龙族每头龙都是被受珍惜的,就算勇利只是个半龙族。

离开的当天,给他们送行的是克里斯和艾尔。

作为勇利在龙族里唯二的朋友,勇利还是相当不舍的,他们是他的朋友同时教会了他许许多多有关龙的事情,若不是他们勇利知道自己根本不会这么快就学会飞行。

克里斯在临走前在他和维克托身上来回扫了几眼,让勇利觉得他可能已经知道了自己对维克托的小心思。

这个发现让勇利有些不敢和他对视生怕再被看出什么端儿。反观维克托就显得和平时无异,微笑着向两龙道别。

“勇利,如果被欺负了的话随时可以回龙谷哦~”克里斯说道。

“嗯,以后我还会再来的!”

“你要记得练习飞行啊,有翅膀不会飞的龙很废材的你知道吗?”

艾尔还是和以往一样啊。

“我会好好练习的。”

……

告别两龙,正准备离开的时候,维克托突然间有一个想法。

“勇利可以带我飞回去吗?对于龙来说也就半个小时吧?”

“但是我的飞行还……”

“不可以吗qwq?勇利勇利勇利……”

“好啦我知道了!我飞就是了!”他一对上维克托就特别容易心软,维克托一用这种方法他就一定会屈服……实在是太狡猾了。

于是乎原本是打算坐马车的预订被任性的树灵推翻,勇利虽然有些不适应还是在维克托面前变回龙型。

“……维克托你能不能转过身?”他脱衣服的时候越发明显的感受到维克托投在他背上的视线,他觉得自己像是被什么大型动物盯住,无法动弹。

“既然勇利都那么说了……那好吧!”

你在犹豫什么啊?背后的视线消失让勇利整个人都放松下来,继续他的动作。

由人变成龙的过程并不美丽甚至可以说有些吓人,他第一次从人形变成巨龙的时候甚至被他自己在水中的倒影吓一大跳……他不希望让维克托看到他这个样子。

维克托虽然没转过身,但他能完完全全的看到勇利想隐藏起来的全过程——只要有树木就没人能在他面前躲藏。

维克托能清楚的看到那对从皙白的后背挣脱而出的黑翼,不断变化抽长伸展的躯体被光亮的黑色渐渐覆盖直至全身……

啊啊,他的勇利果然很美。维克托忍不住在心中赞美,可惜的是这句话不能挡着勇利本人说,至少现在不能。

得到许可的维克托转回勇利面前,龙型的勇利显然要比维克托高大许多,将他背在背上完全不是问题。虽然对于其他龙族来说他已经可以说是偏小型的龙了。勇利俯下身,以便维克托坐上来。

维克托干净利落的就坐在他的背上,伸手摸摸他的头说:“虽然没有骑过龙但好在和雅科夫学过骑马……勇利我们走吧!”

“事先和你说好掉下去我可不理你哦,我才学了几个星期。”

勇利张开龙翼用力一挥便带着维克托飞上了天空,突然升高的感觉和周身缠绕的气流是维克托少有感受到的,
更别说道是坐在龙身上了,这些体验让他兴致高涨。

虽然勇利那样子抱怨但维克托还是感觉得到勇利飞得比平时要平稳的多,小心的防止他掉下去。

勇利并没有告诉他,他在练习飞行的时候就曾想过等他学会飞行之后,就找一天约维克托和他一起欣赏天空的景色。

平时遥远的云朵和天空似乎伸手可及,突破风的拦截向远方飞去……这种感觉很棒不是吗?

他很期待维克托的故乡,那个只在他遥远记忆里的地方。


*终于赶上了说好了的周更

评论(3)

热度(32)