草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【维勇】树与龙(10)完结

*树灵(维克托)x半龙(勇利)

*架空向,人物不属于我,ooc自由心证






树与龙

原本明亮的光被黑暗笼罩,树灵们好奇的抬头张望,发现所有的原因都是因为一条黑龙飞到这片古森的上空,黑龙似乎有些迷茫的在空中瞎转,不知道在那降落好。

勇利还真的不知道该怎么降落,毕竟他是第一次从上空俯视这座森林。

最后,他还是在维克托的指引下找到了下去的路。

然后他就来发现有一个树灵在那片空地上有些不耐烦的跺脚,维克托似乎认识对方并向那个年长的树灵热情的挥手示意,大声喊着,“雅科夫,我回来啦!有没有想我啊?”

名为雅科夫的年长树灵冷哼一声,“我就知道你这家伙是个不务正业的,前一段时间这么努力我还以为你转性了,谁想到你个混小子就这么溜了,一消失就是两个月!”

“哈哈,抱歉啦雅科夫,我不是之前就和你说过我要找一个人族嘛~虽然突然发现他是个半龙就是了……”

维克托轻轻松松的从勇利背上下来,温柔的摸了摸勇利的头,“向你介绍一下,这是胜生勇利我等了很久的半龙哦,是不是很可爱啊~”

“维、维克托,可爱什么的你在说什么啊?我是男的啊!”

显然那头黑龙有些害羞和维克托那个没脸没皮的家伙不一样。

“您好……雅科夫先生。”

雅科夫显然对于这个半龙半人的青年比较满意,他原本有些冰冷的神情缓和了些,他点头以示回应,“你好,胜生先生。”

“维克托,在你又搞出什么事情之前先解决你之前接下的任务。”

“是是,我知道了雅科夫,我会把勇利带过去的。”

“维克托的任务?那和我有什么关系吗?”他问。

“勇利可是主角哦,还记得吗?墨尔弥德和我一样都很想见见勇利呢。”

……

在兜了不知道几个曲折的弯路后,维克托把变回人形的他带到一颗大树底下。

树上的叶子不是纯粹的绿色,中间藏着金色的叶片但显然要比绿色的少的多,就像是绿色之中的点点星光。

一片金色的叶子飘落,不偏不倚的落到维克托面前,维克托熟练的伸出手轻松接住了它,看了眼叶子似乎相当无奈的说道:“好啦好啦,我这就走,你有话要和勇利说对吧?”

他看出勇利的恐慌,就像一只突然发现要离开父母的幼鹿,他出声安慰他,“我只是离开一会,一会就回来了哦。况且墨尔弥德不会伤害你的,你就听听他的故事吧。”

维克托给了勇利一个拥抱,他总是用这种方式来鼓励他。

维克托走了,留下他一个人面对这个他毫不熟悉的地方,他默默在心中鼓起勇气尽量平稳的问道:“您好,墨尔弥德先生,您找我有什么事吗?”

“你好……你是黑龙的后人,对吧?”由那棵树传出的声音比勇利预想的要更年轻,是一把意外清亮的嗓音。

“嗯,大概是吧……毕竟我也是前一段时间才知道这件事。”意外年轻的嗓音让他稍微放松了些,“墨尔弥德先生找我有什么事吗?”

“你叫我墨尔就好,我原本还不确定但是看到你的那一刻我就知道了,你是他的后人。要听听看吗?一个很久以前的故事。”

他和黑龙在远久的过去就是极为亲密的友人,他们在各自的族群都有极为尊贵的地位,也因如此,当时的树灵族和龙族的关系也情同手足。

转机的出现是那么理所当然却又令人发笑。

黑龙作为龙族中稀有而强大的种类,自然需要将这强大的血统传承下去,黑龙没有选择任何一头雌龙,而是选择了一位人族女子。他们突破了重重障碍,最后得到了当时龙王的认可,与人族女子在人族的土地上幸福的生活在一起,生下了子嗣……

“这是一个相当幸福的故事,不是吗?对于黑龙自己的故事的确已经结束了,以这个完美的大团圆结局。而我,却从那时起就已经没有了结局。”

也许你会觉得可笑,但是我因为自己的胆怯直到他永远的离开我都没有勇气告诉他,我喜欢他。

“一切都太迟了,我作为当时树灵族的最强大的存在,我不能离开,我也曾动过离开的念头可是我却被我的族人施下咒语,永远不得离开,就像你看到的这样。”

墨尔弥德像是终于找到了可以倾诉的对象,他不紧不慢的将他的过去告诉了他,他的平淡的讲述着这些故事,就像这一切都与他无关他仅仅是个旁观者。

“您想告诉我什么呢?您不仅仅是想告诉我这个故事吧?”

“是啊,的确如此。”他突然间轻笑一声,“你喜欢维克托那小子吧?不,你爱上了当今树灵族的王。”

墨尔弥德注视着突然沉默了的勇利,实际上他是刚刚才得知这件事,勇利给他的感觉太熟悉了,就像曾经的他。

明明极其渴望却又畏缩不前。

“每个人的道路都不一样,命运却总是戏弄人们。但是做出选择的是人,而不是命运。”

显然眼前的半龙在犹豫,这点倒是像极了他的祖先。

他似乎有了决定,勇利抬起头那双温柔的棕瞳变得认真而美丽。

“墨尔先生,我……”

他不能否认自己的私心,他还是希望他得不到的幸福他的子孙能代他得到,以树灵的名义。

……

维克托不知道勇利和墨尔弥德在说些什么,但是墨尔弥德的态度实在太过奇怪……

维克托是知道墨尔弥德过去的事情,那是树灵王代代相传的秘密。也正因如此,他更害怕勇利会受到伤害,而他却碍于树灵王的身份而不能对身为整个树灵古森支柱的墨尔弥德发生冲突……

“维克托!”

“勇利!”维克托发现勇利安然无恙的时候终于松了口气,他正想对他露出一个微笑,却被跑过来的勇利伸出双手抚上脸颊。

因为身高的差距勇利不得不踮起脚尖,他脸上泛红咽了口口水,棕色的大眼泛着光辉里面只映着维克托一个。

“我有件事想告诉维克托。”

他已经犹豫了太久,他害怕被维克托反感。

“请一定要听我说完,一会就好!”

但是他更害怕什么都不做就失去这个人。

“勇利有什么要对我说吗?这么急。”维克托对于勇利的反应感到新奇,他第一次看到勇利这么着急。

“……我、我喜欢维克托!”

……

哪怕是很久很久以后,每当维克托想起这件是都会情不自禁的露出微笑,因为这是他受到的最大的惊讶,也正因如此,他得到了人生最大也最重要的一份礼物。

END


*好了本篇到此结束,不能不说有些赶,其实更主要的原因是因为没灵感了,坑了不好只能这样有些抱歉的收尾。但是这和结局确实是我原来就订好的结局,他们只是开启了道路,未来还要他们自己走下去。

*感谢支持到这里的各位。

评论(2)

热度(38)