草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【周叶】普通人的故事(上)

*160fo的周叶,不出名小说家周x游戏宅男叶,一个平淡的小短篇

*人物不属于我,ooc自由心证,架空

*能接受请随意下翻






周叶

原本,作为一个合格的游戏宅他绝对是个见光死,他现在维持生计的工作也就是帮人各种代练、刷副本、打装备……也能勉强维持他的生计。

但也导致了他除了出门觅食和买一些日用品之外都是蜗居在家中。

似乎老天也忍不了他继续堕落下去,就让他遇到了苏家兄妹,虽然也没把他的宅给解决但至少也不会两三个月不出门,过天天啃泡面的日子。

他们两兄妹开了间周边店,慢慢的也在周围有了名气做大了不少,转眼也十年过去了,也是一间有名的老店。

时间回到现在,叶修正在店里值夜班,说是夜班其实也就是开店开到十一点半而已。

苏沐秋和苏沐橙出国旅游一个月,拜托叶修帮他们看店,也不是没有别人来打工只是更信任认识吗十年了的叶修罢了。

打工的都在晚上六点的时候下班,整个店里也就剩叶修一个,他翘着二郎腿吃泡面,另一只手还在打游戏,悠闲得不行。

时针划过十的时候,有个带着墨镜的客人走进门。

那人有些犹豫的转了一圈,最后停在了收银台坐着的叶修面前摘下墨镜,“……特典……”

啧啧啧,还是个大帅哥。叶修抬眼就被对方那张脸给震住了,难怪要戴墨镜了,不然出门非得被一群小姑娘团团围住。

“帅哥你是说最近本店上架的预约特典吗?”

“是。”对方扯着有些抽烟哑的嗓子喊他帅哥,他一时间有些没反应过来。不习惯别人这么叫他,他耳朵都出现了一丝薄红。

哟,还是个腼腆的小帅哥。

“那我帮你找找,帅哥你叫什么?”

“周泽楷。”

叶修虽然看起来不怎么着道,但是他答应了苏家兄妹看店还是会花写时间记一记一些相关的东西,再加上他也不是第一次帮他们看店,不用多久就找到了周泽楷预订的特典。

“帅哥你喜欢这游戏?”叶修自己一个无聊忍不住就开始找人聊天,反正闲着也是闲着。

“……嗯,喜欢。”谈到自己喜欢的东西周泽楷有些高兴,“很有趣。”

“你喜欢射击游戏啊,玩得很好?”

“嗯。”

虽然对方明显是个语废,但是有个人能和你聊聊天还是很能打发时间的。

有的没的聊了二十分钟,虽然实际上是他在说对方在嗯嗯啊啊的回应,厚脸皮如叶修也知道该放人家回家了毕竟时间也不早了。

“抱歉啊,帅哥和你扯了那么久,早点回家睡觉吧,明天还要上班不是么?”

“很开心。”

“和哥聊天很开心?没想到你也挺会说话啊小帅哥。”

“不……是真的很开心。”周泽楷皱了皱眉那张好看的脸全是认真,他努力的组织起他的言语。

“好啦好啦,我知道了,你很开心。”

这就是他们第一次见面。

后面陆陆续续的两个星期,他几乎每过一两天就能见到周泽楷只不过都在晚上。有时他是来买漫画有时只是路过和他聊聊天,渐渐也熟了起来。

叶修慢慢知道这个小帅哥是个写小说的写得一般般并不出名,业余爱好是打游戏和追番,和普通宅男不一样的是周泽楷是个挺喜欢运动的人,也因为这个他的身材比别人好得多。

不小心摸过对方腹肌的叶修表示:啧啧啧,人生赢家。

而且,他还会做饭!他、会、做、饭。

这种大概就是女孩子喜欢的类型了:有着不错的收入,身材好,颜好,还会做饭。叶修至今都不明白他为什么会没有女朋友,明明就应该是那种不会愁的类型,而且喜欢无口属性的女孩子也不是没有……

“叶修……饭……”

“小周今天来的很早啊。”叶修接过对方递过来的晚饭,“小周今天吃什么?”

“鸡……西兰花……”

他一边说,叶修一边打开饭盒。

香菇炒鸡肉,炒西兰花,还有香葱炒蛋,还有西红柿蛋花汤,真是幸福的人生。

一开始完全是因为周泽楷看不惯他每天都啃泡面,又缺乏休息导致的脸色苍白,就顺便做他的那一份的晚饭,晚上六点送过来盯着他吃完才肯走。

叶修本来也不打算接受的,但也怄不过他只好接受他的好意并帮他留一份他喜欢的手办或是特典一类的东西作为回报。在亲自尝过对方手艺后,他不得不感叹真是个好男人。

“喜欢吗?”

“很好吃哦,小周的手艺还是那么好。”叶修并不挑食,更何况对方手艺的确很好。

“小周这么厉害没有女朋友真是奇怪啊,就算单看你的脸追你的女生也不少了吧?你又不像哥是个虚胖宅男。”

“有……喜欢的人。”

叶修有些好奇的叼着烟,问道:“哦?小周是害羞了?不敢告白?”

“……嗯,高中学姐。”周泽楷似乎想起了什么,有些脸红又相当的高兴。

“这时候要勇敢一点啊小周,不然人家女孩子跟了别人你后悔都来不及。”

TBC


*要相信我这是坚定的周叶⊙ω⊙

评论

热度(21)