草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【周叶】普通人的故事(下)

*架空,小说家周x宅男叶,喻黄出没

*人物不属于我,ooc自由心证


周叶

那天之后的某个夜晚,那天周泽楷并没有像往常一样给他送饭。等到八点的叶修翻出他两个星期没吃过的泡面,觉得这玩意儿要比以前难吃多了,他特地瞅了眼保质期……好吧他必须承认他被周泽楷养叼了。

然后,他就接到了熟人的电话。

“前辈,你是不是认识一个叫周泽楷的人?”

再然后,他就急匆匆的赶到两条街之外的酒吧。

果不其然,他找到了满脸通红用茫然的小眼神盯着他的周泽楷。作为店主的喻文州对他露出微笑,说:“既然前辈认识他的话就麻烦前辈送他回家吧,时间也不早了。”

“谢谢你了啊文州。”

“唉唉唉,老叶你也太不厚道了吧?就这么把人带都不报答一下帮你照顾朋友的老同学了吗?做人要之恩图报懂不懂懂不懂?上次我和你的PK还没完呢你给我等着不许溜了知道吗知道吗……”

啧,忘了这个话痨也在这里。

他们是一个学校毕业的,按年份也叫叶修一声学长,只不过会这么叫的也就那么几个其他都是老叶老叶的叫。

毕业之后同年的喻文州开了间酒吧,黄少天也就跟着他一起。只不过喻文州刚开酒吧的时候,知道他的人都挺惊讶的,没人能想到那个温文尔雅的男人会做这行。

“好了,少天。叶前辈要回去了,等他有空了你在找他聚聚吧。”

喻文州还是一如既往露出温和的微笑,据以往的经验叶修就知道这小子肯定有什么,心脏的话不能全信。

“黄烦烦哥今天忙就不陪你了,游戏被打趴的时候不要找文州安慰啊你。”

“滚滚滚滚滚,谁哭了啊叶不修你别不要乱说话我……”

叶修也不理会黄少天的废话朝他们挥挥手,扶起周泽楷就离开了酒吧。

唉你怎么就这么让老叶跑了啊,他那个死宅难得来一次他还欠我pk……”

“咳,少天你知道周泽楷的女朋友吗?”

“哈?刚刚那个脸好成绩好什么都好的变态?真是老天没眼什么好的都往他身上堆。他唯一的女朋友不是他以前的学姐吗?之前我听他大学时同班的江波涛说他们分了啊?有什么不对的吗?”

“呵呵,叶修前辈可能惹上了不得了的家伙了呢。”

他可是清楚的看到了那个眼神,虽然只有一瞬但他看到了,那双兴奋得闪闪发光的眼睛。

……

叶修架着周泽楷回了家,本来他是想把他送回他家的但他突然想起他根本不知道周泽楷住在那里,只能把他带回家,准确的说是苏家兄妹的家。

将对方丢到床上,叶修累得坐在床边,顺手就掏出打火机点了根烟。

“小周,醒了点就告诉哥你找哥干嘛?”他吐了口烟雾,他的表情弥漫着在柔和的灯光下显得模糊不清。

周泽楷挣扎弹丸动了动眼皮,带着水汽的漂亮眼睛盯着他说:“前辈……”

其实他喝的酒不多,只是有一点头晕,休息了一会显然好了不少,被叶修发现了。

“哟,你也是r大毕业的啊,哥对你没什么印象啊。”

“前辈之后的第五届……”他似乎有些委屈的开口,“前辈不去……聚会。”

“同学聚会什么的去了也没什么,哥就懒得去了。小周你被甩啦?”

“嗯。”

“啧啧啧,现在女孩子的喜好哥是越来越不懂了,你这么好的脸都被甩。”

“前辈,喜欢我吗?”

“咳咳咳。”叶修显然被这个突然的转折吓了一跳。

“脸。”

“……小周你说话不要大喘气啊,人老了不经吓。”

突然原本还没有动作的周泽楷突然翻身,伸出左手臂圈住叶修的腰,叶修甚至能感受到对方呼吸时打在他后腰上的气息,激的他一瞬间抖了一下。

“前辈,讨厌我?”叶修不用回头都能想到对方委屈的表情,周泽楷带着试探把头贴近叶修的后腰,发现对方没阻止就两只手环住他的腰。

叶修看这个向他撒娇的后辈只能叹一口气,看在他被甩的份上就不打击他了。

“哥不讨厌小周,小周是个好孩子。”伸手揉了揉他的脑袋,带着一份长辈的关怀,虽然他比对方大不了多少。

在叶修看来不过是周泽楷想找人撒娇罢了。

周泽楷也不介意,他知道他一定会有机会的。他忍不住想起学姐说的话,越发觉得对方是对的。

【你喜欢的人不是我,为你和我,我们还是分手吧。】

他那是才恍然大悟,为什么和学姐交往的时候什么感觉都没有。

因为他过去就在关注一个人,那个在当时可是相当有名的,在许多学生眼中名副其实的学神,得过的个人奖项数不胜数。因为那个人他甚至突然发奋考上了r大,只可惜他考上之后他的前辈就毕业了这让他懊恼了许久为什么自己不早几年出生,发现对方从不参加同学聚会之后更是觉得难过。

他浑浑噩噩的毕了业,虽然在别人看来他相当优秀,但他自己知道那只是为了完成父母的期望。他以为他不会在憧憬那个人,直到后来他搬了家自己一个人住的时候突然发现对方就在附近的周边店,他就在想怎么和对方‘初遇’才好。

他不在憧憬那个人,他在和他的相处中喜欢上这个人在个半个月的时间里。

我最喜欢你了,前辈。你会喜欢我吗?

*带了些小心机的周……算了他们都可爱。

*看了眼麦乐卡上的周和第七集预告的周……这白的度差的有点多啊。

评论

热度(12)