草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【荒天】那只黑猫(完)

*160fo点梗的荒天,一个平淡的小故事,也是我羡慕的一种相处方式。

*变成了猫的大天狗和助攻的晴明(似乎我的晴明爸爸一直都是助攻_(:3」∠❀)_

*人物不属于我,ooc自由心证



荒天

荒川捡到了一只猫,在某个暴雨倾盆的下午。

他和往常一样的准时下班回家,公司离家不远,所以哪怕是个雨天还是选择撑伞步行回家,更何况和别人不一样的是他并不讨厌雨天。

于是他在路边的灌木丛里遇到了一只猫,一只黑猫。

那只体型不小的黑猫躺在矮矮的灌木下,因为雨势太大还是被打了个湿透,要是它再往里面躺一点荒川还真发现不了这猫,看那猫一动不动他甚至以为那猫死了。

他伸出手摸了摸那一动不动的黑猫,还是暖的,没死。

随即他就发现那猫的左腿上有一大口子的伤口,从伤口滑落的雨水也被染上了红色。

荒川最后还是没有选择转身离开,避开伤口把那猫抱在怀里,也不介意那猫染湿了他的西装,把它送到了附近的一家宠物医院。

那是间小诊所,医生也就一个,是荒川认识的人。

“真是难得的稀客啊,荒川。”

“许久不见,晴明。”

安倍晴明一眼就发现了他怀里的黑猫,小心的接过。

“现在不是叙旧的时候啊,我先帮这小家伙看看,完后在聊聊吧。”

安倍晴明把黑猫带进那间小小的手术室,一待就是半个小时。

等他出来的时候,黑猫的伤口已经包扎好,身上的毛也被擦干,正安静的窝在安倍晴明的怀里熟睡。

“他已经没事了,你一会带他回去就好,你要小心……”

“不是我的猫。”

“哦?”安倍晴明虽然是带着疑问的开口,但他完全没表现出意外的样子,“这是你在路边捡回来的?”

“嗯,诊金你要多少?”

“照旧就好,荒川你还是喜欢把路边手上的流浪动物带来我这啊,你都知道我养不了这么多的……那这个小家伙怎么办?”

荒川思索一会,说道:“等他好了之后就放它走吧。”

安倍晴明说:“你啊,也不是讨厌动物吧?从来没见你养过一只。”

“野猫是养不熟的。”

轻轻留下这句话,荒川便打着伞步入雨中,离开了。

“他是这么说的,你要怎样?”

安倍晴明问他怀里那只张开眼的猫,黑猫晃了晃尾巴,那双蓝色的眼盯着屋外的雨幕,那是荒川离开的方向。

……

荒川又一次见到了那只猫,是在一个凉风习习的午后。

那天他正好休假,他悠闲的坐在凉椅上看着手里的书,手边的桌子上摆着茶水和小饼干。

三十多岁正值壮年的他看起来竟有些提前步入老年生活的架势。

挂在窗口的风铃随着风发出清脆悦耳的声音,一阵阵的风在窗口吹入格外惬意。

一声猫叫突然闯了进来,一开始荒川是没有去理会的,因为这附近的流浪猫狗并不少。像是有意要打断他,喵喵的在他耳边响个不停,带着某种节奏就像是在呼唤他。

最后还是放下手里的书的荒川认了输,他有些无奈的转过头,在自家的窗边就看到了一只猫。

是那天他救了的黑猫。

有些不一样的是,那猫的脖子上这次还挂了个金属做的小牌子,荒川仔细看了看,发现上面写了大天狗的字样。

“谁给你起的名字?真难听。”

那猫,或许该叫大天狗,似乎被他激怒了,有些生气的推开了荒川伸过来的手。

荒川却并没有觉得自己哪错了,给一只猫叫狗才奇怪吧。

荒川不再理那只看起来有些生气的猫,回到自己的凉椅上继续看书,他还没来得及看几眼,就又被肚子上的重量转移了注意力。

那只黑猫正躺在他肚子上,惬意的围成一团,还有些得意的向他挥了挥尾巴。

荒川更多的是有种哭笑不得的感觉,他又怎么会和一只猫计较,虽然他脸上还是万年不变的严肃脸。

他的下属因为这个对他老是害怕的不行,生怕他发火,这只猫却完全不怕他,大摇大摆的窝在他肚子上小憩,好不悠闲。

腹部传来的温度和重量以及那小小的心脏的跳动感,让他突然觉得,养一只猫也不错。

清风吹过,岁月静好。

end

*最近我好像特别喜欢这种平淡的调调⊙▽⊙,感谢翻阅

评论(2)

热度(43)