草叶衰时

【脑洞招收中】冷cp厨,状态随机型,写东西全靠feel

【叶王】魔法师和他的鼠先生(一)

*架空世界观,后面会一点点在文中展开,因为不打算写长篇,也就不专门把完整世界观写出来了

*人物不属于我,ooc自由心证

*就算是只鼠老叶也是只不走寻常路的鼠(不你)

↓↓


1

自王杰希搬到这座清幽的深林里住了半个月,这森林在大陆的东部,人烟稀疏。

他临行前也就和微草魔法协会的众人的打了招呼,就带着他的行李在森林中光线较好的地方安了家。

他自从被林杰捡回微草后就一直住在那里,这么多年过去久到他将微草托付给他的后继者高英杰,这么一算也是匆匆几百年过去。

时至今日,他才真真正正给了自己一个属于自己的家,虽然只有他一个人住在这里。

那天,他刚来到这里的时候,他正在打扫卫生。整理整理之前就请人建好的木屋往上面加上防虫防潮的魔法;慢慢的将自己的药草一类的魔法植物悉心放入松好土的田中——并不是不能使用魔法,只是这些王杰希比较喜欢自己亲自照顾植物们。做好这些工作他才进屋休息。

午后突然下起了雨,慢慢就演变为大雨,王杰希庆幸他刚刚就将植物们安顿好,不然事情就麻烦了。

门外突然响起了敲门声,一开始因为大雨王杰希甚至没有听清,后来发现那响声极为规律才发现他来了客人,他打开木门。

“哟,你好啊精灵先生,介意个我个地方避避雨不?”

王杰希低头,发现一个小小的身影。一只老鼠叼着一片极小的烟叶,手里拽着一片枯黄的比他体型更大些的落叶还在往地上滴水,显然是在大雨中赶路身上棕灰色的毛也湿漉漉的,圆溜溜的黑眼睛充满期待的盯着他,看起来相当可怜。

王杰希将这位鼠先生请进门并让他先去洗个热水澡。

清洗完毕的鼠先生拿着王杰希给他的手帕擦干身上的毛,但是他随意的擦了两下就懒得继续,将手帕扔到一边。

最后还是不想他把水滴得到处都是的王杰希施了一个魔法,将他毛上的水分烘干。

“哦,精灵先生是个魔法师啊。”烘干毛发后的叶修毛茸茸的,就像个小小的毛球,看上去胖了不少。

“我是个混血,算不上精灵。”虽然王杰希的确有明显的属于精灵族的尖耳。

“哦,那你叫什么名字呢?我叫叶修。”叶修向他伸出手。

“王杰希。”王杰希轻轻回握了他的手,也许只能算是让叶修把手搭在他的手指上,因为他实在是太小了。

“就叫你王大眼好了,反正你也是大小眼。”

“你……”王杰希觉得自己受到了欺骗,之前那只可怜的模样就是一个骗局,这个家伙一张嘴就原型毕露。

但他还不至于和这么小的兽族计较,更何况叶修说的也是事实。

王杰希突然想起,自从他成为微草的会长,林杰和方士谦一类的老成员相继离开之后,多久没人敢这么直接的指出他的大小眼了?

“唉唉,大眼儿回神啦!有什么能给我吃的不?哥千辛万苦来到这里早就饿了。”说着极其顺手的就往他身边的果盘伸出手,揪了颗葡萄啃了一口。

“你吃葡萄不就饱了么?”

那葡萄就比他的头小几圈。

“吃水果一会就会饿,不耐饱。”叶修吃的很快几下就吃完了那颗葡萄,“大眼儿你看我这么可怜就给我口饭吃呗,哥很好养的。”

王杰希还是将他准备好的下午茶分给了叶修一些,鼠先生有些嫌弃的尝了一口草莓抹茶蛋糕,说:“嗯~王大眼你的蛋糕有些甜啊,抹茶都被你做的这么甜……”

“……叶修你到底想干什么?”王杰希对他的垃圾话已经开始适应,给他一张面纸擦干净脸上的奶油。

“我来这里就是想把我的东西带回去,没想到现在这里也有人住了,以前哪有人会在这片地方住啊。”

“我今天才正式搬来这里。”

“那大眼你屋子后面的那棵大树有没有被砍了啊?”叶修对他比了比,“是一棵大概比你腰大上三圈的老树。”

王杰希伸出手让叶修站在他手上,将他带到窗边,指着窗外最大的那个树桩说:“是不是那个?”

叶修擦擦窗上的水汽,仔细观察一会说道:“对对对就是那家伙……大眼你要不要那么凶残那么大的树就这么被你砍了。”

王杰希冲他摇摇头,“不是我,我来的时候它就是这样了。”

“幸好哥把他埋在地下,应该没事。雨停了我们就去树底下挖吧,大眼儿!”

……

我是幸运的,不论是以前还是现在。——王杰希日记

tbc



*王杰希那么那么的可爱,疯狂打call!!!

*老规矩的中短篇_(:з」∠)_

评论(3)

热度(61)